中文 English

「澳門羽毛球格蘭披治黃金大獎賽」賽事組委會於今日(10月20日)中午假皇都酒店二樓宴會廳舉行新聞發佈會,公佈賽事有關資訊。

自2006年舉辦至今,一直都得到澳門特區政府、體育局、贊助商、新聞界朋友、以及廣大市民的鼎力支持和參與,更透過多年由世界羽毛球聯會指定合作媒體伙伴以國際衛星電視及互聯網直播方式呈現給全球觀看,令賽事已成為本澳一個國際體育品牌活動。舉辦以來一直結合旅遊和文化等元素,每年藉著這賽事平台,宣傳澳門世界旅遊休閒城市形象,讓從世界各地來澳參賽的隊伍、技術人員及支持者對澳門特區的旅遊文化有更多的認識,不但有助加強推動本澳體育旅遊事業,也拓寬了訪澳旅客客源,促進本澳旅遊經濟的發展。

為提高比賽技術水平,增加羽毛球運動的廣泛宣傳,提升全球參與羽毛球運動的人數,明年世界羽毛球聯會將對所有國際賽事作出嶄新的改變。本會期望每年透過舉辦國際羽毛球賽事都能讓本澳市民觀賞高競技水平的國際賽事,同時,也加深本澳市民對羽毛球運動參與及鍛鍊的興趣,提升本澳羽毛球技術水平,鼓勵市民培養運動習慣,以達到「全民運動」的目標。

賽事已於10月3日截止報名,並已於10月17日由世界羽聯在馬來西亞總部辦公室以電腦方式進行了比賽抽籤。本會共收到18個國家及地區,包括中國、俄羅斯、澳洲、日本、韓國、馬來西亞等多個羽球強國,共291名運動員及約70名隨隊官員報名參加男、女子單打、男、女子雙打及混合雙打,共五項比賽。當中包括有:賈一凡、鄭思維(中國),陳炳順、温可薇、許嘉雯(馬來西亞),桃田賢斗(日本),李炫一(韓國)、李晉熙、周凱華(中國香港)等均有報名參加。今年,本澳將派出6男4女的運動員出戰全部五個項目的比賽。

出席新聞發佈會的嘉賓及澳門代表成員有:賽事組織委員會主席鄺達財先生;副主席林德華先生、馬嘉美小姐、尹一衛先生;技術顧問雷銘基先生;秘書長黃家瑛小姐;澳門特別行政區政府體育局代表馮菲代處長;Absolute Protech Sports有限公司董事張建雄拿督;教練Lim Yin Siong及運動員歐非龍、黃覺永、謝霈毅、林浩謙、黃潔瑩、龔學昕、吳穎嗣。

更多關於賽事新聞發佈會的花絮,請按此連結